Для получения плановой медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования в нашем стационаре необходимо получить направление на лечение, прийти на консультацию, после которой назначается время госпитализации.

Скорая медицинская помощь (при угрозе жизни) оказывается бесплатно.

Услуги гражданам иностранных государств, лицам без гражданства

Порядок предоставления медицинской помощи иностранным гражданам регламентирован постановлением Правительства РФ от 6 марта 2013 г. № 186.

Медицинские организации, которые участвуют в реализации программ государственных гарантий, имеют право оказывать платные медицинские услуги гражданам иностранных государств и лицам без гражданства. Исключение составляют иностранные граждане и лица без гражданства, застрахованные по ОМС, и граждане РФ, которые постоянно не проживают на ее территории и не являются застрахованными по обязательному медицинскому страхованию (п. 3 ч. 5 ст. 84 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ).

Внимание: медицинская помощь не может быть оказана гражданам иностранных государств за плату в следующих случаях:

  • при оказании экстренной медицинской помощи;
  • если помощь оказывается гражданам иностранных государств, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории, но являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию;
  • если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации.